Salpicão de frango com maionese de rúcula

Ingredientes:

Para a maionese
– 1 colher (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
– 1 dente de alho
– ½ maço de rúcula
– 2 xícaras (chá) de óleo
– 1 colher (café) de sal

Para o salpicão
– 1 maçã verde
– 750g de peito de frango desfiado
– 1 xícara (chá) de salsão picado
– ½ xícara (chá) de uvas-passas
– 1 xícara (chá) de cenoura ralada
– Raspas da casca de 1 limão
– 2 colheres (café) de pimenta calabresa
– 1 maço pequeno de salsinha fresca
– 2 colheres (chá) de mostarda
– ½ xícara (chá) de noz-pecã picada

Modo de preparo
1. Prepare a maionese.
2. Dilua o SupraSoy Sem Lactose Original em ½ xícara (chá) de água gelada e bata no liquidificador com o dente de alho e a rúcula. Acrescente o óleo em fio, batendo constantemente, até adquirir ponto de maionese. Tempere com sal e reserve na geladeira.
3. Prepare o salpicão.
4. Corte a maçã em pedaços pequenos e misture com o frango, o salsão, as uvas-passas e a cenoura. Junte a maionese, misture bem e tempere com as raspas da casca do limão, a pimenta, a salsinha picada e a mostarda. Utilize sal a gosto. Por último, polvilhe as nozes. Sirva gelado.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 20 porções

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/gastronomia/receitas-faceis-e-leves-que-sao-a-cara-do-verao/