Bacalhoada Light

Bacalhau é um peixe maravilhoso e saudável. É preciso apenas saber prepara-lo da maneira correta. Embora saudável, o azeite é gordura e em excesso pesa no organismo e na balança. Então é preciso ser dosado e de preferência utilizar sem esquentar. E se o orçamento não permite comprar bacalhau, substitua por outro peixe! A sardinha baratinha fica deliciosa e super nutritiva!

A bacalhoada tem dois segredos:

1- Dessalga o bacalhau por bastante tempo e nunca coloco sal no restante do prato. Se precisar de mais sal, o que é raro, coloca no final.

2- não utilize óleo no seu preparo e apenas na hora de servir adicione um fio de azeite de oliva para dar sabor e saúde.

3- Para conseguir fazer a bacalhoada sem azeite e para que os ingredientes cozinhem, refogue todos os ingredientes na panela e já cozinhe a batata antes. Aí você pode escolher: ou serve na panela mesmo ou coloca em uma travessa em camadas no forno com um pouquinho de água. A água do bacalhau e legumes vai soltar e vai terminar o cozimento no forno.

Vamos à receita!

Ingredientes:

– 250 g de bacalhau seco

– 1 pimentão grande cortado em tiras o rodelas

– 1 cebola grande cortada em rodelas

– 300g de batata em rodelas descascadas e cozidas ou a mesma quantidade de mini batatas cozidas com casca.

– Azeitonas

– 2 dentes de alho cortados em lâminas

– Salsinha picada

– pimenta do reino

Pré aqueça a frigideira e coloque as cebolas, alho e pimentões.

Depois que estiverem macios, adicione o bacalhau em lascas, as batatas e as azeitonas. Por último, coloque a salsinha picada e os demais temperos. Cuide com o sal. Quanto menos, melhor. Conte apenas com o sal do bacalhau e nada mais.

Nesse dia, prepare tudo e serva em uma panela linda. No prato, sirva um fio de azeite de oliva e bom apetite!

Rendem 2 a 3 porções, depende da fome!

Se você quiser fazer em camadas no forno, refogue os ingredientes separadamente para poder montar o prato. Use menos batata e faça uma refeição com menos carboidratos, intercalando abobrinhas em rodela. Isso diminui as calorias do prato e atende bem quando se está em dieta low carb.

Finalize com tomates em rodelas e as azeitonas e coloque no forno para dourar.

Fonte: http://blogdamimis.com.br/2013/03/26/especial-de-pascoa-bacalhoada-light/