Delícias Solares

Mantenha o corpo dourado no verão com a ajuda de receitas saborosas e nutritivas

PÃO DE BETERRABA

Rendimento: 18 unidades

Tempo de preparo: 1h50min

Ingredientes

– 1 beterraba média, cozida e picada;

– 2 ovos;

– 1 tablete de fermento biológico fresco (15g);

– 1 pitada de sal;

– 2 colheres (sopa) de açúcar;

– 3 colheres (sopa) de margarina;

– 1 xícara (chá) de Nestlé Nesfit triturado

– 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata a beterraba, os ovos, o fermento biológico, o sal, o açúcar e a margarina até obter uma mistura homogênea. Despeje o conteúdo em um recipiente e misture aos poucos o Nestlé Nesfit e a farinha de trigo. Amasse até obter uma massa que desgrude das mãos. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 30 minutos). Modele os pães em formatos redondos e coloque-s em uma assadeira untada com óleo. Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

PANCAKE DE ABÓBORA COM CREME DE COCO

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20min

Ingredientes – Pancake:

– 1 pote de Iogurte Natural Integral Nestlé;

– 1 xícara e ½ (chá) de Nestlé Aveia Flocos Finos;

– 1 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida;

– 2 ovos;

– 1 colher (sopa) de manteiga;

– ½ xícara (chá) de farinha de trigo;

– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;

– 1 pitada de sal;

– 1 manteiga para untar.

Creme de coco:

– 1 e ½ xícara (chá) de leite;

– 1 colher (sopa) de amido de milho;

– 2 colheres (sopa) de açúcar;

– 2 colheres (sopa) de coco ralado.

Modo de Preparo – Pancake:

Em um liquidificador, bata o iogurte com a aveia, a abóbora, as gemas, a manteiga e a farinha de trigo. Coloque em uma tigela e adicione as claras batidas em neve, o fermento e o sal, misturando vagarosamente. Unte uma frigideira e leve ao fogo baixo para aquecer. Coloque pequenas porções de massa na frigideira e deixe por alguns instantes, vire-a e deixe mais um pouco, até ficarem douradas. Repita o processo até acabar a massa. Reserve-as em local aquecido.

Creme de Coco

Em uma panela média, coloque o leite com o amido de milho, o açúcar e o coco ralado, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo. Sirva acompanhando com as panquecas.

Fonte: https://www.receitasnestle.com.br/receitas/pancake-de-abobora-com-creme-de-coco