Tapioca de Espinafre com Recheio de Pasta de Iogurte

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Receitas práticas e nutritivas para encarar o dia a dia com muita energia!

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 min

Ingredientes

Recheio:

– 2 potes de Iogurte Nestlé Grego Light (90g cada)

– 1 colher (sopa) de mostarda

– ½ colher (sopa) de azeite

– 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

– 1 colher (chá) de raspas de casca de limão

– 1 pitada de pimenta-do-reino

– ½ colher (chá) de sal

– 2 tomates grandes, maduros, sem sementes, picados

– ½ colher (chá) de orégano

– 150 g de peito de peru fatiado e picado

Tapioca:

– ½ xícara (chá) de espinafre aferventado e escorrido

– 2 xícaras (chá) de polvilho doce

Modo de Preparo

Recheio: Misture o Iogurte, a mostarda, o azeite, a cebolinha-verde, as raspas de limão, a pimenta-do-reino e o sal. Em outro recipiente, tempere o tomate com o orégano.

Tapioca: No liquidificador, bata o espinafre com 100 ml de água. Passe a mistura por uma peneira para conseguir um suco bem fino. Regue o polvilho aos poucos com o suco, misturando. O ponto certo é quando a farinha estiver granulada, solta e umedecida. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma camada fina do polvilho sem deixar nenhum espaço sobrando. Quando a massa estiver unida, vire-a e deixe secar rapidamente do outro lado. Repita até terminar toda a massa.

Montagem: Coloque um pouco da pasta de Iogurte no centro de cada tapioca, distribua o peito de peru e o tomate temperado com o orégano e dobre ao meio. Sirva a seguir.

 

Fonte: Revista Ofertão

 

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