Brownie de Beterraba

Essa receita de brownie sem glúten oferece uma opção de como aproveitar um alimento como a beterraba, que é conhecida por ser rica em vitaminas em minerais, com baixo valor calórico, trazendo um gostinho a mais para seu brownie nada tradicional.

 

Como fazer brownie de beterraba:

 

INGREDIENTES

 

  • 400g de beterraba;
  • ½ xícara de manteiga ghee sem sal ;
  • 200g de chocolate amargo 70% ;
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha ;
  • 1 ½ xícara de açúcar de coco;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de chá de farinha sem glúten (pode ser substituída por farinha de linhaça, amêndoa, arroz, entre outras);
  • ¼ de xícara de cacau em pó.

 

MODO DE PREPARO

 

1 Cozinhe as beterrabas até elas ficarem com o aspecto mole;

2 Bata os ovos e o açúcar na batedeira por 2 minutos;

3 Derreta a manteiga e o chocolate em uma panela e reserve;

4 Após bem cozidas, bata as beterrabas no liquidificador e acrescente o chocolate até ficar homogêneo;

5 Acrescente a mistura da beterraba com os ovos, use uma espátula para incorporar;

6 Peneire a farinha e o cacau sobre a mistura e mexa com cuidado;

7 Unte a forma com papel manteiga e despeje a mistura;

8 Coloque no forno a 180°c por 25 minutos;

9 Sirva e bom apetite!.

 

Fonte: Natue

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *